今日灵粮

日常的一天 2018年2月21日

“耶和华超乎万民之上。他的荣耀高过诸天。 谁像耶和华我们的神呢?他坐在至高之处, 自己谦卑,观看天上地下的事。 ”

诗篇 113:4-6

你平日里都是什么样的?试想一下,你也许在工作,或者在家照顾孩子的时候,突然收到一封快件,里面写着你违反了新的法律,新法律是禁止敬拜神,违反的人就会判死刑。

你看到这个通知时的第一反应会是什么?当同样的情况在巴比伦发生在但以理身上时,他的那一天一点都没有因此而改变。他还是照常一天对上帝祷告三次。当掌权的出现告诉他不准祷告的时候,他都没有停止祷告。当我们启用“危机模式”来面对一个出人意外的坏消息时,我们的反应方式能深刻地揭露我们平日的生活方式。如果我们每天都借着祷告,敬拜、茶经来依靠神生活,那么什么样的消息都不会影响我们的正常生活。我们会像往常一样,继续祷告、敬拜、学习圣经。没错,也许我们的祷告内容会改变,但我们敬拜神的心不会变。

你平日里一天的生活是什么样的呢?当不寻常的日子来临的时候,确保你平日的生活可以预备你迎接这些挑战。